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En el Día Nacional del Café, Starbucks rinde homenaje a caficultores

Como parte de esta celebración, la marca lanzará el café Starbucks® Colombia Huila para reforzar su compromiso con los caficultores de la región.

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Tendencias Por: Javier Acosta

Este miércoles 27 de junio se celebra en el país el Día Nacional del Café, en conmemoración a esta fecha, la cadena Starbucks tendrá en sus vasos mensajes escritos para los caficultores colombianos sobre lo que significa este día para ellos y lo que sienten de producir uno de los cafés de más alta calidad, digno de ser valorado por millones de personas alrededor del mundo.

(Lea: La nueva forma en que Starbucks quiere vender su café). 

“A través de esta iniciativa queremos rendir un homenaje a todos los caficultores colombianos, honrando el trabajo y la pasión que imprimen todos los días para lograr que tanto colombianos como diversas personas de todas partes del mundo disfruten de un momento único, acompañado de una inigualable taza de café colombiano”, añadió, María Carolina Martínez, directora de Mercadeo para Starbucks y Alsea Colombia.

STARBUKS ELEVA EL CAFÉ DE HUILA 

Asimismo, dentro del marco de esta celebración, la marca resalta el café cultivado en el departamento de Huila, uno de los más reconocidos de este país, con el lanzamiento de Starbucks® Colombia Huila, un café que se caracteriza por ofrecer una acidez vibrante con toques de chocolate, así como suaves notas cítricas y herbales.

“Estos rasgos se atribuyen en gran medida a la condición climática y topográfica de la región donde es cultivado este café, su cercanía al Río Magdalena y a las dos cordilleras Andinas, las cuales se caracterizan por sus ricos suelos volcánicos y corrientes de aire cálido, hacen del café Starbucks® Colombia Huila algo realmente excepcional.
Recomendamos ampliamente complementar este café con fruta fresca, chocolate con leche o bien con un croissant de mantequilla”, afirmó, Edwin Cárdenas Coffee Master de Starbucks Colombia.

(Nestlé venderá productos de Starbucks a nivel mundial). 

El café Starbucks® Colombia Huila es producido en una cooperativa conformada por más de 62 mil productores de café, provenientes de 27 municipios de su área de influencia la cual comprende las regiones norte, sur y occidente del departamento del Huila; como los son: Neiva, Palermo, Algeciras, Acevedo, Baraya, Campoalegre, Isnos, Nataga y muchos otros.

Los clientes de la marca podrán adquirir el café de origen único Starbucks® Colombia Huila en las 26 tiendas Starbucks situadas en Bogotá, Medellín y Cali. Cabe destacar que actualmente la marca está promoviendo el café Starbucks® Colombia Huila por tiempo limitado en algunas tiendas Starbucks en Asia, Japón, Filipinas, Singapur y Vietnam entre otras.

REFUERZA SU COMPROMISO CON CAFICULTORES DE HUILA 

Desde 2012, a través de su Centro de Apoyo al Caficultor localizado en Manizales, Starbucks ha apoyado a más de 70,000 productores colombianos y sus familias, y de la mano con la Federación Nacional de Café, ha trabajado para implementar estándares de abastecimiento ético en la cadena de suministro del país.

Actualmente, el Centro de Apoyo al Caficultor de Starbucks ha brindado asesoría en programas de mejora continua y de calidad, específicamente en temas de manejos de aguas residuales, nutrición vegetal para el cafeto y buenas prácticas agrícolas. Los productores de café que han recibido estos beneficios, todos pertenecen al programa integral de compra de café y de sustentabilidad de Starbucks, C.A.F.E. Practices, el cual busca garantizar la calidad de los granos y promover al mismo tiempo estándares sociales, económicos y ambientales.

“En Starbucks, estamos convencidos que para ofrecer a nuestros clientes una inigualable experiencia de café, debemos cuidar y honrar a todas las personas cuyos medios de vida dependen de este.

Huila es un departamento que ha cobrado una relevancia muy importante debido a la cantidad y calidad del café que se produce, por ello, estamos comprometidos a continuar incentivando a los caficultores de la región a adoptar herramientas y buenas prácticas agrícolas que los ayuden a enfrentar retos y/o amenazas del día a día en su labor”, concluyó, Alfredo Nuño, gerente general del Centro de Apoyo al Caficultor de Manizales, Colombia.

CAFÉ COLOMBIANO Y SU HISTORIA CON STARBUCKS

La relación entre Starbucks y Colombia data de 1971, cuando la marca comenzó a adquirir café de este país y empezó a compartirlo con el mundo, ya sea como café de origen, dentro de sus emblemáticas mezclas o como parte del programa de café premium Starbucks Reserve. Actualmente, gracias a la escala de la marca, millones de consumidores en más de 28,000 tiendas localizadas en 78 países, pueden disfrutar del mejor café colombiano disponible.

Desde la llegada de Starbucks a Colombia en 2014, la marca ha cumplido su promesa de servir todas sus bebidas de café hechas a base de espresso con café 100% colombiano, tostado y empaquetado localmente en todas sus tiendas localizadas en el país.